数日前から食べたいなーと思っていたので作ってみた。
ブタじゃなくトリの挽肉使った上で、あるはずの鶏ガラスープのもとが見つからんくてコンソメよか良いんじゃないかと思えた豚骨白湯スープのもとを使う。「ブタとトリ逆じゃねーか!」と思いながらも、とりあえず完成。
0224:中華麺+肉味噌+ごま油+もやし+キュウリ。多分、そうめんでやるのもアリ。
盛ってから「あ、ニンニク入れ忘れた!」と気付くが、「…まあえっか!」(残った肉味噌にはちょっと入れた)
ネットで調べた作り方半分、自分でいろいろやらかしたのが半分。
大さじ小さじなんて知らないよ!全部目分量だよ!=二度と同じ味は作れない!
適当だったが、普通に美味しかった。
でもなんか思ってたのとは違うわ…
イメージしてたのは給食の味。もっと甘いの。
調理味噌もっと入れたらいいんだろうか…