1136:1日目夜。ジンギスカン。
1138:1日目夜(デザート)。雪印パーラーのマンゴーパフェ。
二日目はナントカジャガ的なのやら寿司やら。写真がなかった。
1148:3日目朝。ようかんパン。そういえば北海道のだったな!と思ったので。
1170:3日目昼。ラーメン村?のどっかの店の味噌ラーメン。
1177:3日目夜。北海道野菜と海鮮の中華飯的なもの。
1173:4日目朝。レフボンのちくわパン。北海道のパン2個目。あとミニクロワッサンとスコーンも買って、つまんでた。
1178:4日目朝。イオンのパン工房のちくわパン。流石北海道。三重にもパン工房はあるが、ちくわパンはないぞ。
1180:4日目昼。ザンギカレー。つまり唐揚げカレー。
4日目夜は三重のスーパーで買った冷麺。
こんだけ色々食べて、一番美味しかったなと思ったのが105円のレフボンちくわパンだったという…
三重にある「513ベーカリー」ってとこのパンが好きなんだが、ちくわパン限定で話をすれば、「レフボン」のが上。クロワッサン限定で話をすれば、このどちらでもなく、伊勢にある「パン・ドーラ」が一番。
なんでパン語りしてるのかというと…基本的にパン好きだからだ!
何処へ行っても、許されるならパン屋巡りがしたい!おいしいクロワッサンを探したい!
まあ、ナンバーワンクロワッサンはパン・ドーラでいいかな、と思う。焼きたての、あのサクじゅわ感がたまらん…。あと、山小屋チーズも、ごろごろダイスチーズで110円は安すぎる。安くて物凄く美味しいもんだから、通りかかって、パンを持ち運べる状態なら買う。
513はプレーンマフィン!色々食べたいのに、ついマフィン選ぶ。そして他一つか二つ。あと、こしあんドーナツ…だったか…赤福入り揚げパン状態の。場所が普段の行動範囲と逆だから、時間を上手く使わなきゃ行けないけど。
…パン語り回はまたそのうちちゃんと機会を設けよう。